站內搜索
聯系我們
吉林省元麟安全科技有限公司
吉林省長春市南關區南四環與宜
昌路交匯鳳凰傳奇C座16樓
電話:0431-81914943
郵政編碼:130000

轉載新聞:省應急管理廳科學確定兩類礦井開采強度

發布時間:2020/5/7 11:18:03

  為了深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示精神,深刻汲取事故教訓,防止超能力、超強度生產引發事故,根據國務院安委會辦公室《關于科學確定災害嚴重礦井生產能力防范和遏制煤礦重特大事故的通知》(安委辦〔2020〕28號)要求,2020年4月22日至29日,吉林省應急管理廳組織專家,對龍家堡礦業有限責任公司和江源煤業有限責任公司兩戶企業開采強度進行評估。

 

圖片

 

  評估過程中,專家組成員深入井下現場勘查、研閱相關資料、與有關人員召開座談會,從現有的裝備、技術及管理水平出發,結合礦井沖擊地壓顯現、煤與瓦斯涌出等情況,統計分析了近幾年采煤工作面的推進度、掘進進尺與微震事件及抽采打鉆時瓦斯噴孔、頂鉆等突出預兆的關系。按照一礦一策、一面一策、一頭一策的原則,確定同時生產的水平、采區、采掘工作面數量和采掘工作面推進速度,科學合理地確定龍家堡礦業有限責任公司和江源煤業有限責任公司開采強度,形成了《龍家堡礦業有限責任公司開采強度評估報告》和《江源煤業有限責任公司開采強度評估報告》,為重新確定“兩類”煤礦的生產能力提供了依據。

來源:吉林省應急管理廳網站

3d定胆极精准的方法